Деревенский пирог из мeда и розмарина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 115 г |
Мед | 175 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Простой и вкусный деревенский пирог из мeда и розмарина...... |
Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
Взбиваем яйца в отдельной посуде.
Добавим их в медовую массу. Очень хорошо перемешаем.
Эту жидкую массу добавим в мучную массу. Всё хорошо перемешаем деревянной ложкой.
Форму диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при темп.180°. После того как остынет, обмажем пирог глазурью: для этого сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до кремообразного состояния.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!