Пирог с рисом и соленым огурцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:39:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
Рис ![]() |
200 мл |
Огурец ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | ст. л. |
| Несколько лет назад я увидела пирог с такой начинкой в продаже под известной у нас в городе торговой маркой "У Палыча". Купила и осталась очень довольна. Теперь пеку сама. |

Тесто:http://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/

Рис сварить. Начинка получится вкуснее, если рис будет не рассыпчатым, а липким. Ну это на мой вкус.

Огурцы порезать кубиками. Добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При жарке добавить сахар.

Смешиваем рис, лук. Постепенно добавляем огурец. И пробуем. Если огурца положить мало, начинка будет пресной. Если переложить, то кислой. Если необходимо, досаливаем. Добавляем черный перец по вкусу.

Пирог смазываем растительным маслом. И отправляем в духовку.

Готово

Приятного аппетита!
Вкусно и просто. Очень выручает этот пирог в пост.

Вечером в Москве: 

















































...