Пирог с рисом и соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Рис | 200 мл |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ст. л. |
Несколько лет назад я увидела пирог с такой начинкой в продаже под известной у нас в городе торговой маркой "У Палыча". Купила и осталась очень довольна. Теперь пеку сама. |
Тесто:http://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/
Рис сварить. Начинка получится вкуснее, если рис будет не рассыпчатым, а липким. Ну это на мой вкус.
Огурцы порезать кубиками. Добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При жарке добавить сахар.
Смешиваем рис, лук. Постепенно добавляем огурец. И пробуем. Если огурца положить мало, начинка будет пресной. Если переложить, то кислой. Если необходимо, досаливаем. Добавляем черный перец по вкусу.
Пирог смазываем растительным маслом. И отправляем в духовку.
Готово
Приятного аппетита!
Вкусно и просто. Очень выручает этот пирог в пост.