Пирог с кокосом "Пингвин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая | 40 г |
Клубника | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Наверное многие любят сочетание клубники с шоколадом, а если добавить ещe рассыпчатое песочное тесто, нежный белковый крем и ароматную кокосовую стружку?!! Всe это собрано в моeм пироге на конкурс "В мире животных". |
Для теста, 2 яйца взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.
100г. сливочного масла растопить, добавить в тесто (немного охладив). Я топлю в микроволновке, ставлю на полную мощность (900Вт), секунд на 30-40. Края начинают быстро расплавляться, а серединка остаётся твёрдой и холодной. Через 30-40 секунд достаю и оставляю на столе дорастапливаться, то, что вокруг нерастопленного кусочка горячее, оно его плавит, а сам кусочек в свою очередь остужает всё масло.
И добавляем кокосовую стружку. У меня жёлтенькая..
Муку добавляем постепенно, вмешиваем сначала в миске, а потом на столе.
Из теста формируем шар, который заворачиваем в пищевую плёнку, и кладём в холодильник минут на 40.
За это время можно приготовить глазурь и джем. Для джема, клубнику вымыть, очистить, добавить 0,5 стакана сахара и измельчить всё блендером.
Довести до кипения и проварить минут 7, помешивая.
Для глазури, в сливки (можно молоко), добавить 0,5 стакана сахара.
Какао...
И 50г. сливочного масла.
При помешивании, сварить глазурь. Довести её до кипения и варить минутку, помешивая.
Теперь займёмся тестом. Сразу оговорюсь, что у меня его получилось много, ещё на целый пирог хватило. Но все остальные ингредиенты я привела на это количество теста, то есть с расчётом и на пирог.
Итак... Тесто раскатываем на столе, не тонко (~1см). Кладём шаблон из бумаги. Вырезаем по контуру. Заготовку переносим на противень, смазанный сливочным маслом.
Далее, в шаблоне вырезаем всё, что должно быть у пингвина белого цвета (глазки и грудка). По полученному шаблону, вырезаем ещё одну заготовку, кладём её сверху.
Теперь отдельно вырезаем лапки и клюв. Кладём на противень их, также отдельно.
Выпекаем, в разогретой до 170 градусов духовке, минут 20-25, до золотистости. Будьте внимательны, мелкие детали могут начать золотиться раньше.
Теперь взбиваем белок с оставшимся сахаром (0,5 стакана), покрываем белком те части, которые должны быть белыми.
Глазурью смазываем (в несколько слоёв), тёмные места.
И окунаем в джем лапки и клюв. Кладём их на место.
Вот такой пингвинчик получился. Очень вкусный.
А из остатков теста я испекла пирог. Распределила тесто по форме, выпекла. Смазала белковым кремом, потом джем и шоколад. В пироге шоколад не совсем застыл (его много получилось) и это ТАК вкусно!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]