Пирог "Змей Горыныч"
![Пирог Пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43144.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:40:27 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Теплое молоко ![]() |
1 стак. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Маслины ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Салат | по вкусу |
Для конкурса "В мире животных" |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог перкладываем и украшаем.
Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе.
Приятного аппетита!!! :-)