Пирог "Змейка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:40:31 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Говядина отварная ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
30 г |
Укроп ![]() |
30 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Пергамент | по вкусу |
| Для конкурса "В мире животных" |

в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

вот так выглядит опара через 1,5 часа

теперь взбить яйца венчиком

растопить сливочное масло и добавить к опаре яйца, масло и еще 1 стакан муки, перемешать все и ставить еще на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

через 1,5 часа тесто выглядит вот так

выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой и хорошо обминаем, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем полежать, а тем временем делаем начинку

для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

добавляем к нему помытые и мелко порезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать

когда грибы уменьшатся в объеме и немного поджарятся добавляем перемолотую на мясорубке отварную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, солим по вкусу и остужаем

перекладываем в миску начинку и добавляем рубленую зелень, перемешиваем

тонко раскатываем тесто и раскладываем начинку

сворачиваем рулетом, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом так, чтобы шов оказался снизу

придаем змее изогнутую форму, из маслин делаем глаза и нос, из мркови - язык и смазываем всю мягким сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов

готовую змею перекладываем на блюдо и украшаем зеленью

вот так пирог выглядит в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...