Пирог "Змейка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:40:31 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Говядина отварная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 30 г |
Укроп | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пергамент | по вкусу |
Для конкурса "В мире животных" |
в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем
вот так выглядит опара через 1,5 часа
теперь взбить яйца венчиком
растопить сливочное масло и добавить к опаре яйца, масло и еще 1 стакан муки, перемешать все и ставить еще на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем
через 1,5 часа тесто выглядит вот так
выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой и хорошо обминаем, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем полежать, а тем временем делаем начинку
для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета
добавляем к нему помытые и мелко порезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать
когда грибы уменьшатся в объеме и немного поджарятся добавляем перемолотую на мясорубке отварную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, солим по вкусу и остужаем
перекладываем в миску начинку и добавляем рубленую зелень, перемешиваем
тонко раскатываем тесто и раскладываем начинку
сворачиваем рулетом, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом так, чтобы шов оказался снизу
придаем змее изогнутую форму, из маслин делаем глаза и нос, из мркови - язык и смазываем всю мягким сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов
готовую змею перекладываем на блюдо и украшаем зеленью
вот так пирог выглядит в разрезе