- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с кокосом "Пингвин"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль по вкусу
Стружка кокосовая 40 г
Клубника 150 г
Сливки 100 мл
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное многие любят сочетание клубники с шоколадом, а если добавить ещe рассыпчатое песочное тесто, нежный белковый крем и ароматную кокосовую стружку?!! Всe это собрано в моeм пироге на конкурс "В мире животных".

Пирог с кокосом "Пингвин"

Для теста, 2 яйца взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.

100г. сливочного масла растопить, добавить в тесто (немного охладив). Я топлю в микроволновке, ставлю на полную мощность (900Вт), секунд на 30-40. Края начинают быстро расплавляться, а серединка остаётся твёрдой и холодной. Через 30-40 секунд достаю и оставляю на столе дорастапливаться, то, что вокруг нерастопленного кусочка горячее, оно его плавит, а сам кусочек в свою очередь остужает всё масло.

И добавляем кокосовую стружку. У меня жёлтенькая..

Муку добавляем постепенно, вмешиваем сначала в миске, а потом на столе.

Из теста формируем шар, который заворачиваем в пищевую плёнку, и кладём в холодильник минут на 40.

За это время можно приготовить глазурь и джем. Для джема, клубнику вымыть, очистить, добавить 0,5 стакана сахара и измельчить всё блендером.

Довести до кипения и проварить минут 7, помешивая.

Для глазури, в сливки (можно молоко), добавить 0,5 стакана сахара.

Какао...

И 50г. сливочного масла.

При помешивании, сварить глазурь. Довести её до кипения и варить минутку, помешивая.

Теперь займёмся тестом. Сразу оговорюсь, что у меня его получилось много, ещё на целый пирог хватило. Но все остальные ингредиенты я привела на это количество теста, то есть с расчётом и на пирог.

Итак... Тесто раскатываем на столе, не тонко (~1см). Кладём шаблон из бумаги. Вырезаем по контуру. Заготовку переносим на противень, смазанный сливочным маслом.

Далее, в шаблоне вырезаем всё, что должно быть у пингвина белого цвета (глазки и грудка). По полученному шаблону, вырезаем ещё одну заготовку, кладём её сверху.

Теперь отдельно вырезаем лапки и клюв. Кладём на противень их, также отдельно.

Выпекаем, в разогретой до 170 градусов духовке, минут 20-25, до золотистости. Будьте внимательны, мелкие детали могут начать золотиться раньше.

Теперь взбиваем белок с оставшимся сахаром (0,5 стакана), покрываем белком те части, которые должны быть белыми.

Глазурью смазываем (в несколько слоёв), тёмные места.

И окунаем в джем лапки и клюв. Кладём их на место.

Вот такой пингвинчик получился. Очень вкусный.

А из остатков теста я испекла пирог. Распределила тесто по форме, выпекла. Смазала белковым кремом, потом джем и шоколад. В пироге шоколад не совсем застыл (его много получилось) и это ТАК вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43143-pirog-s-kokosom-pingvin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.