- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Змей Горыныч"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Дрожжи 25 г
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Теплое молоко 1 стак.
Лук зеленый 1 пуч.
Маслины 3 шт
Морковь 1 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "В мире животных"

Пирог "Змей Горыныч"

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.

Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.

На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.

Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.

Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.

Из обрезков делаем крылышки и хвостик.

Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог перкладываем и украшаем.

Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе.

Приятного аппетита!!! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43144-pirog-zmey-goryinyich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.