- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Змей Горыныч"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40
Мука | 700 г |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Теплое молоко | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Маслины | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Для конкурса "В мире животных" |
Пирог "Змей Горыныч"
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог перкладываем и украшаем.
Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе.
Приятного аппетита!!! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43144-pirog-zmey-goryinyich.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.