- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Змейка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Говядина отварная 150 г
Соль по вкусу
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Пергамент по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "В мире животных"

Пирог "Змейка"

в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

вот так выглядит опара через 1,5 часа

теперь взбить яйца венчиком

растопить сливочное масло и добавить к опаре яйца, масло и еще 1 стакан муки, перемешать все и ставить еще на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

через 1,5 часа тесто выглядит вот так

выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой и хорошо обминаем, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем полежать, а тем временем делаем начинку

для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

добавляем к нему помытые и мелко порезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать

когда грибы уменьшатся в объеме и немного поджарятся добавляем перемолотую на мясорубке отварную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, солим по вкусу и остужаем

перекладываем в миску начинку и добавляем рубленую зелень, перемешиваем

тонко раскатываем тесто и раскладываем начинку

сворачиваем рулетом, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом так, чтобы шов оказался снизу

придаем змее изогнутую форму, из маслин делаем глаза и нос, из мркови - язык и смазываем всю мягким сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов

готовую змею перекладываем на блюдо и украшаем зеленью

вот так пирог выглядит в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43145-pirog-zmeyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.