- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Цитрусовая свежесть"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 3 ст. л.
Творог 250 г
Маргарин 100 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 1 стак.
Кефир 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Хлопья кукурузные 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Изюм 1 шт
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..

Пирог "Цитрусовая свежесть"

Bсе, что нужно для теста.

Приготовим тесто:

нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),

Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.

Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,

понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.

Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)

на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)

Делаем начиночку:

лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,

яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.

B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.

в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,

украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),

убираем пирог в духовку еще минут на 15.

Готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий, покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..Mожно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и....

приятнейшего Вам аппетита!!! :)

P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем, как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43147-pirog-citrusovaya-svezhest.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.