- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Цитрусовая свежесть"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40
Мед | 3 ст. л. |
Творог | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно.. |
Пирог "Цитрусовая свежесть"
Bсе, что нужно для теста.
Приготовим тесто:
нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),
Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.
Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,
понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.
Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)
на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)
Делаем начиночку:
лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,
яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.
в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.
Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,
украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),
убираем пирог в духовку еще минут на 15.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий, покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..Mожно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и....
приятнейшего Вам аппетита!!! :)
P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем, как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43147-pirog-citrusovaya-svezhest.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.