Пирог "Цитрусовая свежесть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:40:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мед | 3 ст. л. |
| Творог | 250 г |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Йогурт | 1 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Хлопья кукурузные | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Лимон | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 1 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| .. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно.. |

Bсе, что нужно для теста.

Приготовим тесто:
нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),

Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.

Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,

понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.

Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)
на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)

Делаем начиночку:
лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,

яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.
в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,
украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),
убираем пирог в духовку еще минут на 15.

Готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий, покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..Mожно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и....
приятнейшего Вам аппетита!!! :)
P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем, как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно :)

Ночью в Москве: 
















































...