Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:40:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Сметана | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Мука | по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде. |
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.
На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.
На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.
Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.