Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:40:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
Сметана ![]() |
1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 2 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Картофель | 3 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде. |

Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.

На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.

Вечером в Москве: 

















































...