Пахлава по-быстрому
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:40:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Oрехи грецкие | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно! |
Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким).
B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло
Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя).
Добавляем сметану + соль + сода.
Белки ставим в хол-к.
Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке.
Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня.
Готовим начинку!
5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм...
...орехи.
Получилась начинка.
Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки.
И так повторяем со следующим блином-коржом.
Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком.
Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки.
Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов
и выпекаем в течении 90-100 минут.
Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).
Готово!!! Приятного чаепития!!!