Пахлава по-быстрому
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:40:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Сметана ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
| Oрехи грецкие | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно! |
Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким).
B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло
Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя).
Добавляем сметану + соль + сода.
Белки ставим в хол-к.
Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке.
Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня.

Готовим начинку!
5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм...

...орехи.

Получилась начинка.

Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки.
И так повторяем со следующим блином-коржом.

Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком.

Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки.

Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов
и выпекаем в течении 90-100 минут.
Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).

Готово!!! Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...