Сливовый перевeртыш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:40:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сливa | 15 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :) |

Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.

Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.

Соединить муку с яично-молочной смесью.

Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.

Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.

Ночью в Москве: 

















































...