- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 100 г
Мука по вкусу
Сода 2 ч. л.
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.

На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43148-myasnoy-pirog-iz-sdobnogo-bezdrozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.