- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава по-быстрому

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Сметана 300 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Oрехи грецкие 300 г
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

Пахлава по-быстрому

Изюм перебрать, вымыть и обсушить.

Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким).

B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло

Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя).

Добавляем сметану + соль + сода.

Белки ставим в хол-к.

Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке.

Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня.

Готовим начинку!

5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм...

...орехи.

Получилась начинка.

Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки.

И так повторяем со следующим блином-коржом.

Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком.

Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки.

Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов

и выпекаем в течении 90-100 минут.

Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).

Готово!!! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43149-pahlava-po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.