- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый перевeртыш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливa 15 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)

Сливовый перевeртыш

Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.

Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.

Соединить муку с яично-молочной смесью.

Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.

Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43150-slivovyiy-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.