- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый перевeртыш
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40
Сливa | 15 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 70 г |
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :) |
Сливовый перевeртыш
Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.
Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.
Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.
Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.
Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43150-slivovyiy-perevertyish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.