- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 25 г
Молоко 1 л
Семга 300 г
Филе рыбное 300 г
Яйцо 2 шт
Лук зеленый 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Эстрагон 20 г
Лук-шалот 2 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. У меня тесто подходило в мультиварке 30 минут (режим "Йогурт").

Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и выдавить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку.

Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.

Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать.

Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см.

В серединку каждого кружочка положить 1-2ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Достаем румяные расстегаи из духовки и на каждый кладем по кусочку замороженного эстрагонового масла. Оно растает и пропитает собой начинку.

Расстегаи получаются очень ароматными и вкусными! Сочетание двух видов мяса рыбы делает начинку очень сочной.

А эстрагон придает рыбе приятный аромат и насыщенность вкуса.

Подайте на обед к расстегаям уху или просто рыбный бульон и успех вам обеспечен!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43153-prazdnichnyie-rasstegai-s-ryiboy-i-estragonovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.