Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:41:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 1 л |
Семга | 300 г |
Филе рыбное | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Эстрагон | 20 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь! |
Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. У меня тесто подходило в мультиварке 30 минут (режим "Йогурт").
Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и выдавить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку.
Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать.
Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см.
В серединку каждого кружочка положить 1-2ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достаем румяные расстегаи из духовки и на каждый кладем по кусочку замороженного эстрагонового масла. Оно растает и пропитает собой начинку.
Расстегаи получаются очень ароматными и вкусными! Сочетание двух видов мяса рыбы делает начинку очень сочной.
А эстрагон придает рыбе приятный аромат и насыщенность вкуса.
Подайте на обед к расстегаям уху или просто рыбный бульон и успех вам обеспечен!
Приятного аппетита!