Мини-курники на закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:40:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Закваска | 50 г |
Молоко | 40 мл |
Мука | 130 г |
Соль | 3 г |
Сахар | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Филе куриное | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Девочки предлагаю вам мини-курники на закваске. За основу приготовления теста взят рецепт от Ирины Хлебниковой. Это мои первые пироги на закваске. Тесто тонкое, хорошо поднялось, они не такие пышные, как дрожжевые. Но вкусные. |
Закваску развести молоком.
В отдельной миске смешайть просеянную муку, соль, сахар.
В центре мучной горки сделайть лунку, влить разведенную закваску, разболтанное яйцо и замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в покое минут на 20.
Отдохнувшее тесто помесить 3 – 4 мин., а затем постепенно вмесить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Тесто выложить на рабочий стол без муки и вымесить до чистых рук 5-10мин. Я вымешивала на руках, т. к. объем небольшой. Растягивая и опять складывая тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Холодное тесто, свернуть в валик и поделить на части, у меня 6 шт. Сформировать шарик. Раскатать каждый в лепешку, не очень тонко. Выложить начинку. Фарш приготовила перед выемкой теста из холодильника. Филе куриной грудки мелко порезать. К фаршу добавить мелко порезаный лук, соль, перец.
Защипнуть края, оставляя небольшое отверстие. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или миской и убрать в теплое место на 2,5 часа.
За 5 мин перед выпечкой смазать пироги желтком. Печь в разогретой духовки до 200С 20 - 25 мин. После выпечки накрыть пироги пекарской бумагой и полотенцем на 10 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934