- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Розмарин 3 шт
Абрикос 15 шт
Сахар 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой, но от этого не менее вкусный. Вообще, этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос, скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! В общем, хватит слов, заходим под кат...

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Начнем с основы.

Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина и измельчить с помощью ножа или блендера в крошку.

Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)

Тесто должно собраться в шар.

Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму.

Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Разогреть мед до жидкого состояния.

Достать форму с тестом из духовки.

Смазать основу из теста медом.

Абрикос нарезать ломтиками.

Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы.

Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром, я измельчила в блендере.

Посыпать тарт розмариновым сахаром.

Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут.

Все готово, прошу к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43156-tart-s-chernyimi-abrikosami-i-rozmarinovyim-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.