Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:41:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Розмарин | 3 шт |
Абрикос | 15 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой, но от этого не менее вкусный. Вообще, этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос, скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! В общем, хватит слов, заходим под кат... |
Начнем с основы.
Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина и измельчить с помощью ножа или блендера в крошку.
Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)
Тесто должно собраться в шар.
Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму.
Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Разогреть мед до жидкого состояния.
Достать форму с тестом из духовки.
Смазать основу из теста медом.
Абрикос нарезать ломтиками.
Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы.
Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром, я измельчила в блендере.
Посыпать тарт розмариновым сахаром.
Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут.
Все готово, прошу к столу!!!