Рыбный пирог на тесте с укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:41:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 600 г |
Маргарин | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Укроп | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь. |
Закладываем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Режим "Основное тесто" - 2ч. 20 мин.
Пока готовится тесто, делаем начинку: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости последней, постоянно помешивая.
Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Остудить.
Из рыбной консервы слить жидкость. Перемешать сваренный рис, обжаренные лук и морковь и рыбу. Хорошо поперчить и при необходимости досолить.
Через 2ч. 20 мин наше тесто
Хорошо обмять тесто, выложить в смазанную маслом чашку, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.
Разделить тест на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см), сверху выложить всю начинку. Хорошо "утрамбовать" нашу начинку, как бы вдавливая в тесто.
Сверху закрыть второй частью теста. Поставить в теплое место на 30-40 мин для подъема.
Взбить яйцо и смазать наш пирог, посыпать (по желанию) кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Достаем пирог, накрываем минут на 10 полотенцем.
Прошу к столу! Приятного аппетита!