Рыбный пирог на тесте с укропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:41:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука пшеничная | 600 г |
Маргарин ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь. |

Закладываем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Режим "Основное тесто" - 2ч. 20 мин.

Пока готовится тесто, делаем начинку: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости последней, постоянно помешивая.

Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Остудить.

Из рыбной консервы слить жидкость. Перемешать сваренный рис, обжаренные лук и морковь и рыбу. Хорошо поперчить и при необходимости досолить.

Через 2ч. 20 мин наше тесто

Хорошо обмять тесто, выложить в смазанную маслом чашку, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.

Разделить тест на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см), сверху выложить всю начинку. Хорошо "утрамбовать" нашу начинку, как бы вдавливая в тесто.

Сверху закрыть второй частью теста. Поставить в теплое место на 30-40 мин для подъема.

Взбить яйцо и смазать наш пирог, посыпать (по желанию) кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Достаем пирог, накрываем минут на 10 полотенцем.
Прошу к столу! Приятного аппетита! 
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...