- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фирменный влажный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар стак.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.

Фирменный влажный пирог

В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.

Добавить 1/2 ч.л. соды.

Теперь добавить стакан варенья. Любого!!! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.

Добавить в варенье 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет!

Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.

Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!

Тесто будет густым, но льющимся.

От себя - всегда добавляю корицу!!!

Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку.

Выпекать 1 час при 200 градусах.

Корочка отменная! Сразу предупреждаю, горячий пирог имеет внутри сыроватую консистенцию, т.к. принадлежит к разряду влажных пирогов. Но это тоже безумно вкусно!

А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43162-firmennyiy-vlazhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.