Фирменный влажный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:42:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Варенье | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Корица | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла. |
В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч.л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого!!! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет!
Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.
Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!
Тесто будет густым, но льющимся.
От себя - всегда добавляю корицу!!!
Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку.
Выпекать 1 час при 200 градусах.
Корочка отменная! Сразу предупреждаю, горячий пирог имеет внутри сыроватую консистенцию, т.к. принадлежит к разряду влажных пирогов. Но это тоже безумно вкусно!
А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!