Фруктовый пирог с карамельной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:42:04 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Слива | 3 шт |
| Яблоко | 2 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Ваниль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Купил мой благоверный сливы, а они оказались красивыми, но не вкусными. Что ж делать? Порыскала по интернету и в итоге совместила несколько рецептов из блога Чадейки. Получился ароматный, сладкий пирог с карамельным вкусом. |

Муку и масло порубим ножом в крошку.

Затем сделаем лунку и вольем туда яйцо, добавим 4 ст.л. ледяной воды.

Вымесим мягкое тесто и отправим его в холодильник на 30 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста.

В это время режем яблоки крупными пластинками.

Сливы - дольками. Мне попались очень мягкие, красиво нарезать не удалось.

Из воды и сахара варим карамель на среднем огне до коричневого цвета.

Затем вливаем в нее сливки и интенсивно мешаем, чтобы хорошо растворился сахар. Сливок у меня не было, и я добавила разбавленную водой сгущенку. Получилось сладко, лучше использовать сливки.

В слегка остывшую карамель я добавила пару ложек сметаны с ванилью, чтобы смягчить сладость.


Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму.

Сверху раскладываем фрукты и отправляем в горячую духовку (200 С) на 20 минут.

Тем временем в карамель добавляем яйцо и ложку муки.

Достаем пирог и аккуратно выливаем заливку, лучше постепенно ложкой.
Теперь отправляем в духовку на 30-40 минут, снижаем температуру до 180 С.

А вот и готовый пирог. Аромат замечательный!



Ночью в Москве: 

















































...