Фруктовый пирог с карамельной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:42:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Сливки | 50 мл |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Купил мой благоверный сливы, а они оказались красивыми, но не вкусными. Что ж делать? Порыскала по интернету и в итоге совместила несколько рецептов из блога Чадейки. Получился ароматный, сладкий пирог с карамельным вкусом. |
Муку и масло порубим ножом в крошку.
Затем сделаем лунку и вольем туда яйцо, добавим 4 ст.л. ледяной воды.
Вымесим мягкое тесто и отправим его в холодильник на 30 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
В это время режем яблоки крупными пластинками.
Сливы - дольками. Мне попались очень мягкие, красиво нарезать не удалось.
Из воды и сахара варим карамель на среднем огне до коричневого цвета.
Затем вливаем в нее сливки и интенсивно мешаем, чтобы хорошо растворился сахар. Сливок у меня не было, и я добавила разбавленную водой сгущенку. Получилось сладко, лучше использовать сливки.
В слегка остывшую карамель я добавила пару ложек сметаны с ванилью, чтобы смягчить сладость.
Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму.
Сверху раскладываем фрукты и отправляем в горячую духовку (200 С) на 20 минут.
Тем временем в карамель добавляем яйцо и ложку муки.
Достаем пирог и аккуратно выливаем заливку, лучше постепенно ложкой.
Теперь отправляем в духовку на 30-40 минут, снижаем температуру до 180 С.
А вот и готовый пирог. Аромат замечательный!