Сливовый пирог со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:42:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Слива ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Пряный пирог со сливами и посыпкой из штрейзеля. |

Взбить яйца с сахаром.

Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Вылить тесто в форму.

На тесто выложить половинки слив кожицей вверх.

Приготовим штрейзель. Для этого блендером порубим охлажденное масло, сахар и муку. Крошка должна получиться равнокалиберной и рассыпчатой. При необходимости можно добавить муку или сахар.

Рассыпать штрейзель на поверхности пирога поверх слив. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40-45 минут.



Днем в Москве: 

















































...