Пирог "Сладкая Анютка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:42:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех! |
Приготовим все ингредиенты и приступим! )))
Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.
Белки помещаем в отдельную посуду.
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
До вот такого состояния.
Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.
Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.
Взбить белки так, чтобы не падало с ложки ))).
Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.
Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.
Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.
Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!