Пирог "Сладкая Анютка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:42:11 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 400 г |
| Яйцо | 4 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 1 кг |
| Яблоко | 1 кг |
| Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех! |

Приготовим все ингредиенты и приступим! )))

Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.

Белки помещаем в отдельную посуду.

3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.

До вот такого состояния.

Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.

Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.

Взбить белки так, чтобы не падало с ложки ))).

Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.

Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.

Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.

Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов.
Пирог готов!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...