Пирог (пирожное) сметанный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:42:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 6 шт |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сметана | 500 г |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров" |
(слова автора) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики.
Вылить начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин.
При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!