- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сладкая Анютка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 г
Яйцо 4 шт
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Маргарин 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 1 кг
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех!

Пирог "Сладкая Анютка"

Приготовим все ингредиенты и приступим! )))

Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.

Белки помещаем в отдельную посуду.

3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.

До вот такого состояния.

Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.

Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.

Взбить белки так, чтобы не падало с ложки ))).

Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.

Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.

Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.

Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов.

Пирог готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43163-pirog-sladkaya-anyutka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.