- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное покупное 300 г
Фарш мясной 350 г
Баклажан 2 шт
Сок томатный 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты вяленые 10 шт
Фета 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 1 стак.
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовится быстро и также быстро съедается.

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.

Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.

Минут через 5 добавить томатный сок, потушить минут 10.

Готовый фарш смешать с порезанными вялеными томатами, петрушкой, твердым сыром и баклажанами.

Выложить начинку на тесто.

Яйца взбить и залить начинку.

Сверху раскрошить фету.

Края теста подобрать, но серединка остается открытой.

Печь 20-30 минут в заранее разогретой духовке (200 градусов).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43170-myasnoy-pirog-s-baklazhanami-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.