Мясной пирог с баклажанами и фетой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Тесто слоеное покупное ![]() |
300 г |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Сок томатный | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты вяленые | 10 шт |
| Фета | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 1 стак. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Готовится быстро и также быстро съедается. |

Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.

Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Минут через 5 добавить томатный сок, потушить минут 10.
Готовый фарш смешать с порезанными вялеными томатами, петрушкой, твердым сыром и баклажанами.
Выложить начинку на тесто.
Яйца взбить и залить начинку.
Сверху раскрошить фету.

Края теста подобрать, но серединка остается открытой.

Печь 20-30 минут в заранее разогретой духовке (200 градусов).

Ночью в Москве: 

















































...