Мясной пирог с баклажанами и фетой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:43:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Тесто слоеное покупное | 300 г |
Фарш мясной | 350 г |
Баклажан | 2 шт |
Сок томатный | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты вяленые | 10 шт |
Фета | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 1 стак. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Готовится быстро и также быстро съедается. |
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Минут через 5 добавить томатный сок, потушить минут 10.
Готовый фарш смешать с порезанными вялеными томатами, петрушкой, твердым сыром и баклажанами.
Выложить начинку на тесто.
Яйца взбить и залить начинку.
Сверху раскрошить фету.
Края теста подобрать, но серединка остается открытой.
Печь 20-30 минут в заранее разогретой духовке (200 градусов).