- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Виноградный пирог с брынзой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сметана 400 г
Брынза 200 г
Виноград 500 г
Орехи грецкие 150 г
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза".

Виноградный пирог с брынзой

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.

Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и по желанию разрезать пополам. Я этого не делала в целях экономии времени.

Выложить виноград на орехи.

Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем.

Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 45-55 мин.

По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43175-vinogradnyiy-pirog-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.