Виноградный пирог с брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сметана | 400 г |
Брынза ![]() |
200 г |
Виноград ![]() |
500 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза". |

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и по желанию разрезать пополам. Я этого не делала в целях экономии времени.
Выложить виноград на орехи.

Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем.

Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 45-55 мин.

По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...