Виноградный пирог с брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:43:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 400 г |
Брынза | 200 г |
Виноград | 500 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза". |
Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.
Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.
Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и по желанию разрезать пополам. Я этого не делала в целях экономии времени.
Выложить виноград на орехи.
Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем.
Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 45-55 мин.
По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!