- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гибаница

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вода 150 мл
Мак 200 г
Орехи 200 г
Творог 500 г
Изюм 2 ст. л.
Яблоко 5 шт
Корица по вкусу
Сахар 300 г
Сметана 200 г
Лимон по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко горячее 100 мл
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 г
Масло сливочное 25 г
Сах пудра 3 г

Личные впечатления о рецепте
Балкансая кухня. Подают в Черногории, Словении, Югославии, Словении... Пирог с творогом, яблоками, изюмом, маком, орехами.

Гибаница

замесить тесто из муки,яйца,150 мл тёплой воды,2 ст.л.раст.масла,сахара и соли.оставить на час отдыхать.

приготовить начинки. первая-маковая.

мак залить горячим молоком(100 мл),добавить сахар,корицу.

вторая. творожная.

творог смещать с одним яйцом,100 г,сметаны,2 ст.л.изюма,вымоченным в роме,немного ванилина,немного сахара.

третья. ореховая.

орехи грецкие измельчить,добавить сахар,корицу.

четвёртая. яблочная.

яблоки на тёрке,сбрызнуть лимонным соком,немного цедры лимона,корицы.

тесто разделить на 6 шариков. по одной раскатывать по форме противня.

противень смазать маргарином или маслом.Выкладывать в следующей последовательности:

-лист теста,смазать слив.маслом

-лист теста,смазать сл.маслом

-маковая прослойка

-лист теста,смазать маслом

-творожная прослойка

-лист теста,смазать маслом

-ореховая прослойка

-лист теста смазанный маслом

-яблочная прослойка

-лист теста

-сметана

-духовка на 180 на час. но всё равно посматривайте. я вытащила через 45 минут,так как сметана начала местами сильно коричневеть. испужавшись,я потыкала зубочисткой,оказалась сухая. и вытащила.запах скажу я вам,все соседи нюхали и слюнки глотали...

вот такой он был после духовки. чуть остынет. посыпать пудрой.

резать и кушать. ммм...очень вкусно. ни разу не ела гибаницу ,но и собственном исполнении мне очень понравилось,и всем домашним тоже.

извиняюсь за не очень аккуратную картинку,фотоаппарат был на последнем издыхании..

и ещё картинка...мак не видно,да. потому что у меня его было очень мало,сколько наскребла...(почему-то в магазинах нигде нет мака,у вас также?)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43177-gibanica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.