Гибаница
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:43:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Мак | 200 г |
Орехи | 200 г |
Творог | 500 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | 300 г |
Сметана | 200 г |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко горячее | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сах пудра | 3 г |
Балкансая кухня. Подают в Черногории, Словении, Югославии, Словении... Пирог с творогом, яблоками, изюмом, маком, орехами. |
замесить тесто из муки,яйца,150 мл тёплой воды,2 ст.л.раст.масла,сахара и соли.оставить на час отдыхать.
приготовить начинки. первая-маковая.
мак залить горячим молоком(100 мл),добавить сахар,корицу.
вторая. творожная.
творог смещать с одним яйцом,100 г,сметаны,2 ст.л.изюма,вымоченным в роме,немного ванилина,немного сахара.
третья. ореховая.
орехи грецкие измельчить,добавить сахар,корицу.
четвёртая. яблочная.
яблоки на тёрке,сбрызнуть лимонным соком,немного цедры лимона,корицы.
тесто разделить на 6 шариков. по одной раскатывать по форме противня.
противень смазать маргарином или маслом.Выкладывать в следующей последовательности:
-лист теста,смазать слив.маслом
-лист теста,смазать сл.маслом
-маковая прослойка
-лист теста,смазать маслом
-творожная прослойка
-лист теста,смазать маслом
-ореховая прослойка
-лист теста смазанный маслом
-яблочная прослойка
-лист теста
-сметана
-духовка на 180 на час. но всё равно посматривайте. я вытащила через 45 минут,так как сметана начала местами сильно коричневеть. испужавшись,я потыкала зубочисткой,оказалась сухая. и вытащила.запах скажу я вам,все соседи нюхали и слюнки глотали...
вот такой он был после духовки. чуть остынет. посыпать пудрой.
резать и кушать. ммм...очень вкусно. ни разу не ела гибаницу ,но и собственном исполнении мне очень понравилось,и всем домашним тоже.
извиняюсь за не очень аккуратную картинку,фотоаппарат был на последнем издыхании..
и ещё картинка...мак не видно,да. потому что у меня его было очень мало,сколько наскребла...(почему-то в магазинах нигде нет мака,у вас также?)