- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Загадка мага"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43
Яйцо | 3 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Сахар | 5 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Крахмал | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Персик | 1 шт |
начиналась бредовой фантастики.. вот и название такое пирог получил :) хотя пирог очень вкусный, просто чтение книжки вприкуску с таким пирожком пролетело незаметно и очень приятно.. поэтому предлагаю и Вам попробовать разгадать из чего же сделан корж и заливка, мое ближайшее окружение не смогло угадать :) открываю завесу тайны: корж из свежей морковочки.. овсяной и пшеничной муки, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха... в сочетании с сочными яблочком, грушей и персиком.. с приятной сметанной заливкой.. для маленьких и больших любителей вкусняшек |
Пирог "Загадка мага"
смешиваем вилочкой сахар, яйца, йогурт и масло до однородной консистенции
морковочку и лимонную цедру трем на самой мелкой терке
добавляем морковку и цедру в жидкую смесь, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков
в самом конце всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орех, корицу и ванилин, хорошенько перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости)
дно разъемной формы надо застелить бумагой для выпекания, смазываем маслом дно и бортики и выкладываем тесто в форму
влажными пальцами слегка поднимаем края коржа вверх, чтобы получились небольшие бортики и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25
моем, чистим от кожицы и сердцевинки и нарезаем дольками фруктики (это можно сделать пока корж готовится в духовке)
на выпеченный корж выкладываем фруктики (по краю - персик, в центр - яблочко и грушу)
готовим заливочку:
смешиваем сметанку, яйцо, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с помощью венчика
заливаем внутреннюю часть пирога и возвращаем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать)
украшаем на свой вкус, нарезаем на кусочки и, вооружившись кружкой ароматного чая и интересной книжкой, садимся в любимое кресло и...
приятнейшего Вам вечерочка :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43180-pirog-zagadka-maga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.