Пирог "Загадка мага"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Йогурт | 1 стак. |
Сахар ![]() |
5 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука овсяная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Сок лимонный ![]() |
1 по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Персик | 1 шт |
| начиналась бредовой фантастики.. вот и название такое пирог получил :) хотя пирог очень вкусный, просто чтение книжки вприкуску с таким пирожком пролетело незаметно и очень приятно.. поэтому предлагаю и Вам попробовать разгадать из чего же сделан корж и заливка, мое ближайшее окружение не смогло угадать :) открываю завесу тайны: корж из свежей морковочки.. овсяной и пшеничной муки, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха... в сочетании с сочными яблочком, грушей и персиком.. с приятной сметанной заливкой.. для маленьких и больших любителей вкусняшек |

смешиваем вилочкой сахар, яйца, йогурт и масло до однородной консистенции

морковочку и лимонную цедру трем на самой мелкой терке

добавляем морковку и цедру в жидкую смесь, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков

в самом конце всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орех, корицу и ванилин, хорошенько перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости)

дно разъемной формы надо застелить бумагой для выпекания, смазываем маслом дно и бортики и выкладываем тесто в форму
влажными пальцами слегка поднимаем края коржа вверх, чтобы получились небольшие бортики и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25

моем, чистим от кожицы и сердцевинки и нарезаем дольками фруктики (это можно сделать пока корж готовится в духовке)
на выпеченный корж выкладываем фруктики (по краю - персик, в центр - яблочко и грушу)

готовим заливочку:
смешиваем сметанку, яйцо, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с помощью венчика

заливаем внутреннюю часть пирога и возвращаем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать)

украшаем на свой вкус, нарезаем на кусочки и, вооружившись кружкой ароматного чая и интересной книжкой, садимся в любимое кресло и...
приятнейшего Вам вечерочка :)

Днем в Москве: 

















































...