Штрудель с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:43:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Смородина красная | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Это рецепт для тех, кто предпочитает очень простые рецепты. Собирались на дачу, надо было что-нибудь испечь. Сестренка рассказала, что в кулинарном поединке делали рулет из слоеного теста со смородиновым джемом и яблоками. Вот я и испекла. Съели быстро, всем понравилось. Во второй раз немного изменила рецепт. Замечательный рулетик. |
Слегка раскатать тесто, смазать смородиной. В первый раз я намазала потоньше.
Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить на смородину. В первый раз я делала с антоновкой, а второй раз со сладким яблоком. Со сладким мне понравилось больше.
Посыпать корицей с сахаром.
Свернуть рулет и сверху посыпать корицей с сахаром.
Печь при температуре 180-200 градусов до готовности. Остудить.
Я пыталась соединить 2 пласта теста, но шов, к сожалению, расходится. Так как подаешь нарезанным, то это не страшно. В первый раз я брала тесто дрожжевое, а второй раз бездрожжевое. Мне понравилось больше с дрожжевым.
Вот сегодня на сайте НТВ нашла сам рецепт и привожу его для всех.
http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/poedinok/index.jsp?part=Article&arid=59667
Необходимые продукты: 500 г слоеного теста, 150 г джема, 2–3 яблока, 70 г арахиса, 1 лимон, растительное масло.
Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем джема — лучше всего из черной смородины. Яблоки нарезать соломкой и равномерно распределить по поверхности теста. Если есть грецкие орехи, можно посыпать ими, но у нас под рукой оказался арахис. Затем добавить лимон, который предварительно натереть вместе с цедрой на самой мелкой терке. Свернуть штрудель, уложить его на смазанный маслом противень швом вниз и отправить в духовку.