- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Загадка мага"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Йогурт 1 стак.
Сахар 5 стак.
Цедра лимона по вкусу
Морковь 1 шт
Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Мука овсяная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орехи по вкусу
Корица 2 ч. л.
Сметана 200 г
Сок лимонный 1 по вкусу
Крахмал 1 стак.
Яблоко 2 шт
Груша 1 шт
Персик 1 шт

Личные впечатления о рецепте
начиналась бредовой фантастики.. вот и название такое пирог получил :) хотя пирог очень вкусный, просто чтение книжки вприкуску с таким пирожком пролетело незаметно и очень приятно.. поэтому предлагаю и Вам попробовать разгадать из чего же сделан корж и заливка, мое ближайшее окружение не смогло угадать :) открываю завесу тайны: корж из свежей морковочки.. овсяной и пшеничной муки, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха... в сочетании с сочными яблочком, грушей и персиком.. с приятной сметанной заливкой.. для маленьких и больших любителей вкусняшек

Пирог "Загадка мага"

смешиваем вилочкой сахар, яйца, йогурт и масло до однородной консистенции

морковочку и лимонную цедру трем на самой мелкой терке

добавляем морковку и цедру в жидкую смесь, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков

в самом конце всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орех, корицу и ванилин, хорошенько перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости)

дно разъемной формы надо застелить бумагой для выпекания, смазываем маслом дно и бортики и выкладываем тесто в форму

влажными пальцами слегка поднимаем края коржа вверх, чтобы получились небольшие бортики и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25

моем, чистим от кожицы и сердцевинки и нарезаем дольками фруктики (это можно сделать пока корж готовится в духовке)

на выпеченный корж выкладываем фруктики (по краю - персик, в центр - яблочко и грушу)

готовим заливочку:

смешиваем сметанку, яйцо, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с помощью венчика

заливаем внутреннюю часть пирога и возвращаем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать)

украшаем на свой вкус, нарезаем на кусочки и, вооружившись кружкой ароматного чая и интересной книжкой, садимся в любимое кресло и...

приятнейшего Вам вечерочка :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43180-pirog-zagadka-maga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.