- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-грушевый пирог с миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Груша 1 шт
Сок яблочный 100 мл
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Миндаль 30 г
Пшено 50 г
Масло растительное 70 мл
Ванильный сахар 30 г
Сахар коричневый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов и сока, а орехи добавляют ему невероятный аромат. Понравится всем любителям банановой выпечки.

Бананово-грушевый пирог с миндалем

Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся 2 банана и груша.

Сделаем из них пюре при помощи блендера.

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соду.

Добавляем пшенные хлопья. Они сделают пирог более плотным и ароматным.

Мелко порубим миндаль, он идеально сочетается с фруктовым пюре.

Соединить ванильный, коричневый сахар и яблочный сок.

Добавить оливковое масло и соединить с фруктовым пюре.

Соединить жидкую и сухую массы и перелить в форму (у меня 21 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить и украсить.

Для украшения я использовала миндальные орехи, которые покрыла золотым красителем.

Вот такой золотой пирог можно приготовить к приходу гостей или для себя, любимых.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43183-bananovo-grushevyiy-pirog-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.