Бананово-грушевый пирог с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:51 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Банан | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Сок яблочный | 100 мл |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Миндаль | 30 г |
Пшено ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 70 мл |
| Ванильный сахар | 30 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Рецепт этого пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов и сока, а орехи добавляют ему невероятный аромат. Понравится всем любителям банановой выпечки. |

Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся 2 банана и груша.

Сделаем из них пюре при помощи блендера.

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соду.

Добавляем пшенные хлопья. Они сделают пирог более плотным и ароматным.

Мелко порубим миндаль, он идеально сочетается с фруктовым пюре.

Соединить ванильный, коричневый сахар и яблочный сок.

Добавить оливковое масло и соединить с фруктовым пюре.

Соединить жидкую и сухую массы и перелить в форму (у меня 21 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить и украсить.

Для украшения я использовала миндальные орехи, которые покрыла золотым красителем.

Вот такой золотой пирог можно приготовить к приходу гостей или для себя, любимых.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...