Бананово-грушевый пирог с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:43:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Банан | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Сок яблочный | 100 мл |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Миндаль | 30 г |
Пшено | 50 г |
Масло растительное | 70 мл |
Ванильный сахар | 30 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Рецепт этого пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов и сока, а орехи добавляют ему невероятный аромат. Понравится всем любителям банановой выпечки. |
Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся 2 банана и груша.
Сделаем из них пюре при помощи блендера.
В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соду.
Добавляем пшенные хлопья. Они сделают пирог более плотным и ароматным.
Мелко порубим миндаль, он идеально сочетается с фруктовым пюре.
Соединить ванильный, коричневый сахар и яблочный сок.
Добавить оливковое масло и соединить с фруктовым пюре.
Соединить жидкую и сухую массы и перелить в форму (у меня 21 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.
Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить и украсить.
Для украшения я использовала миндальные орехи, которые покрыла золотым красителем.
Вот такой золотой пирог можно приготовить к приходу гостей или для себя, любимых.
Приятного аппетита!