Пирог с кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог. Оригинальное название Пирог от нянечки, почему - не знаю, может из-за того что очень нежный, не приторный. |

В первую очередь надо приготовить крем, так как ему надо больше время чтобы остыл полностью. Я его приготовила вчера вечером, чтобы с утра сразу приготовить пирог. Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на мелкой терке, и выжать сок.

Яйца немного взбить венчиком, постепенно ввести сахар, муку и ванилин, цедру апельсиновую и сок, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим чтобы закипело. Как закипит сразу наливаем в яичную смесь и быстро венчиком все мешаем и ставим опять на огонь на 2-3 минуты.

Крем не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким. Аромат очень приятный придает апельсин.

Муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйцо быстренько вилкой перемешиваем, затем добавляем масло сливочное и замешиваем быстро тесто, ставим в пищевую пленку и в холодильник на 30-50 минут.

Тесто разделить на две неравные части. Часть, которая побольше распределяем по форме ( лучше брать разъемную ) и формируем бортики. Заливаем остывший крем и сверху закрываем второй частью теста. Края защипать.

Ставим в заранее разогретую духовку t=180* примерно на 40 минут. Оставить чтобы полностью остыл, тесто очень хрупкое, нежное, может разломаться.
Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...