- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 пакет.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог. Оригинальное название Пирог от нянечки, почему - не знаю, может из-за того что очень нежный, не приторный.

Пирог с кремом

В первую очередь надо приготовить крем, так как ему надо больше время чтобы остыл полностью. Я его приготовила вчера вечером, чтобы с утра сразу приготовить пирог. Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на мелкой терке, и выжать сок.

Яйца немного взбить венчиком, постепенно ввести сахар, муку и ванилин, цедру апельсиновую и сок, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим чтобы закипело. Как закипит сразу наливаем в яичную смесь и быстро венчиком все мешаем и ставим опять на огонь на 2-3 минуты.

Крем не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким. Аромат очень приятный придает апельсин.

Муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйцо быстренько вилкой перемешиваем, затем добавляем масло сливочное и замешиваем быстро тесто, ставим в пищевую пленку и в холодильник на 30-50 минут.

Тесто разделить на две неравные части. Часть, которая побольше распределяем по форме ( лучше брать разъемную ) и формируем бортики. Заливаем остывший крем и сверху закрываем второй частью теста. Края защипать.

Ставим в заранее разогретую духовку t=180* примерно на 40 минут. Оставить чтобы полностью остыл, тесто очень хрупкое, нежное, может разломаться.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43184-pirog-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.