- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с кремом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Апельсин | 1 шт |
Очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог. Оригинальное название Пирог от нянечки, почему - не знаю, может из-за того что очень нежный, не приторный. |
Пирог с кремом
В первую очередь надо приготовить крем, так как ему надо больше время чтобы остыл полностью. Я его приготовила вчера вечером, чтобы с утра сразу приготовить пирог. Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на мелкой терке, и выжать сок.
Яйца немного взбить венчиком, постепенно ввести сахар, муку и ванилин, цедру апельсиновую и сок, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим чтобы закипело. Как закипит сразу наливаем в яичную смесь и быстро венчиком все мешаем и ставим опять на огонь на 2-3 минуты.
Крем не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким. Аромат очень приятный придает апельсин.
Муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйцо быстренько вилкой перемешиваем, затем добавляем масло сливочное и замешиваем быстро тесто, ставим в пищевую пленку и в холодильник на 30-50 минут.
Тесто разделить на две неравные части. Часть, которая побольше распределяем по форме ( лучше брать разъемную ) и формируем бортики. Заливаем остывший крем и сверху закрываем второй частью теста. Края защипать.
Ставим в заранее разогретую духовку t=180* примерно на 40 минут. Оставить чтобы полностью остыл, тесто очень хрупкое, нежное, может разломаться.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43184-pirog-s-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.