- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог "Калакакку"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лосось 500 г
Яйцо перепелиное 20 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Сметана 150 г
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!

Рыбный пирог "Калакакку"

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.

Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.

Тесто разделите на 2 части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.

Итак, форму смазываем маслом и застилаем одной половиной теста.

Отступив немного от края, уложите лук и укроп.

Затем лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.

Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно нарезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.

(Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)

Накрываем начинку оставшейся половиной теста, края защипываем.

Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.

Пирог "Калакакку" традиционно подается с пивом, но у нас был с чаем :)

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43186-ryibnyiy-pirog-quotkalakakkuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.