Рыбный пирог "Калакакку"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:44:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 63 |
Мука пшеничная | 700 г |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лосось | 500 г |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | 150 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи! |
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.
Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.
Тесто разделите на 2 части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
Итак, форму смазываем маслом и застилаем одной половиной теста.
Отступив немного от края, уложите лук и укроп.
Затем лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.
Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно нарезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
(Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)
Накрываем начинку оставшейся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.
Пирог "Калакакку" традиционно подается с пивом, но у нас был с чаем :)
Приятного всем аппетита!