Рыбный пирог "Калакакку"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:44:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 63 |
Мука пшеничная ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лосось ![]() |
500 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
20 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
150 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи! |

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.

Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.

Тесто разделите на 2 части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
Итак, форму смазываем маслом и застилаем одной половиной теста.

Отступив немного от края, уложите лук и укроп.

Затем лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.

Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно нарезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
(Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)

Накрываем начинку оставшейся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.
Пирог "Калакакку" традиционно подается с пивом, но у нас был с чаем :)
Приятного всем аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...