Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:44:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто фило ![]() |
10 шт |
Шпинат ![]() |
500 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
Сыр козий ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Пирог с хрустящей корочкой и с нежной начинкой. |

Приготовим начинку. У меня был замороженный шпинат. Если вы берете свежий, то нарежьте его мелко и слегка потушите. Хлеб замочите в молоке или воде и отожмите. В чашке смешать шпинат, хлеб, сыр натертый и мягкий, яйца и посолить.

Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто также, каждый второй лист, и выкладывать в форму (лист смазанный, лист сухой), немного оставляя края свисать. На это уйдет 7 листов.

В середину выложить начинку. С помощью ложки сделать небольшие лунки и разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток.

Каждое яйцо посыпать сыром по 1 ст. л. Накрыть все оставшимися 3 листами теста.

Прикрыть свисающими краями теста и смазать растопленным сливочным маслом. С помощью деревянной палочки сделать наколы. Выпекать при 180°C примерно 70-80 мин. Немного остудить.

А вот и наш пирог. Ведь правда, ничего сложного, а как вкусно. Если вы пригласили гостей на завтрак, то пирог можно испечь уже с вечера, а утром поставить его подогреться в духовку на 20 мин. при 160°C. И немного подогреть. Если не любите холодным.


Ночью в Москве: 

















































...