- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 10 шт
Шпинат 500 г
Хлеб 2 ломт.
Сыр твердый 3 ст. л.
Сыр козий 300 г
Яйцо 7 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог с хрустящей корочкой и с нежной начинкой.

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

Приготовим начинку. У меня был замороженный шпинат. Если вы берете свежий, то нарежьте его мелко и слегка потушите. Хлеб замочите в молоке или воде и отожмите. В чашке смешать шпинат, хлеб, сыр натертый и мягкий, яйца и посолить.

Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто также, каждый второй лист, и выкладывать в форму (лист смазанный, лист сухой), немного оставляя края свисать. На это уйдет 7 листов.

В середину выложить начинку. С помощью ложки сделать небольшие лунки и разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток.

Каждое яйцо посыпать сыром по 1 ст. л. Накрыть все оставшимися 3 листами теста.

Прикрыть свисающими краями теста и смазать растопленным сливочным маслом. С помощью деревянной палочки сделать наколы. Выпекать при 180°C примерно 70-80 мин. Немного остудить.

А вот и наш пирог. Ведь правда, ничего сложного, а как вкусно. Если вы пригласили гостей на завтрак, то пирог можно испечь уже с вечера, а утром поставить его подогреться в духовку на 20 мин. при 160°C. И немного подогреть. Если не любите холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43187-pashalnyiy-pirog-so-shpinatom-i-yaycami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.