- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:44
Тесто фило | 10 шт |
Шпинат | 500 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Сыр козий | 300 г |
Яйцо | 7 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Пирог с хрустящей корочкой и с нежной начинкой. |
Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
Приготовим начинку. У меня был замороженный шпинат. Если вы берете свежий, то нарежьте его мелко и слегка потушите. Хлеб замочите в молоке или воде и отожмите. В чашке смешать шпинат, хлеб, сыр натертый и мягкий, яйца и посолить.
Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто также, каждый второй лист, и выкладывать в форму (лист смазанный, лист сухой), немного оставляя края свисать. На это уйдет 7 листов.
В середину выложить начинку. С помощью ложки сделать небольшие лунки и разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток.
Каждое яйцо посыпать сыром по 1 ст. л. Накрыть все оставшимися 3 листами теста.
Прикрыть свисающими краями теста и смазать растопленным сливочным маслом. С помощью деревянной палочки сделать наколы. Выпекать при 180°C примерно 70-80 мин. Немного остудить.
А вот и наш пирог. Ведь правда, ничего сложного, а как вкусно. Если вы пригласили гостей на завтрак, то пирог можно испечь уже с вечера, а утром поставить его подогреться в духовку на 20 мин. при 160°C. И немного подогреть. Если не любите холодным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43187-pashalnyiy-pirog-so-shpinatom-i-yaycami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.