- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Выпечка с корицей по-эстонски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:42


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 300 гр
Сахар 80 гр
Молоко 120 мл
Дрожжи 8 гр
Сливочное масло 80 гр
Растительное масло 1 чайн.л.
Яичные желтки 1 шт.
Корица 2 чайн.л.
Соль чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей
Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!

Кулинарный рецепт Выпечка с корицей по-эстонски с фото

Шаг 1. Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.

Шаг 2. В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто.

Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.

Шаг 3. Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар.

Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.

Шаг 4. Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.

Шаг 5. Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.

Шаг 6. Получившиеся концы необходимо переплести между собой.

Шаг 7. Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара.

Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8. Наслаждаемся результатом!

С какими напитками употреблять: чай, кофе, компоты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4319-kulinarnyiy-recept-vyipechka-s-koricey-po-estonski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.