Кулинарный рецепт Выпечка с корицей по-эстонски с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:42:20 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 80 гр |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи | 8 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Корица | 2 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно! |
Всего в одной порции
Вес: | 124.3 гр |
Калорийность: | 419.8 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 16.8 гр |
Углеводов: | 59.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 68 / 27 |
Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, компоты