Шаг 2. Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.
Шаг 4. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.
Шаг 5. Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.
Шаг 7. От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8. В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.
Шаг 9. С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.
Шаг 10. Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!